От a_p_e_k_s:
Обозначим кофе как К, печенье как П и решим систему уравнений для 5-го класса:

От feruza:
интересно как... у нас в школе сейчас порядок вычислений изучается в восемь лет, тогда же все сочетательные и распределительные свойства умножения, ну и вот, по ученику Петерсон Темка составляет задачи по предложенному выражению типа (а+ в):5 + (а-в) + в , во втором же классе решают уравнения типа а:23=10 и вообще много алгебры, которая так не называется.

От re_gatta:
И у нас в классе такие были - помню, 11 класс, общими усилиями решаем сложнейшее уравнение, приводим его к виду х-3=5, дальше каждый в свою тетрадку... и тут учитель понимает, что девочка у доски не знает, как решить уравнение х-3=5... в 11-м классе!

От gold_fisherman:
прокомментирую так: мой сосед (друг сына) учится на 3м курсе и он не решил эту задачу в первые 5-7 минут, понадобилось порядка 20 чтоб ее расписать, составить уравнение и решить...как по мне для пятого класса эта задачка муторная

От beastcreator:
хотя пост рекламный, все ранво отвечу. задачки и правда для 5-го класса. несмотря на навороченность, решается уравнением, как все такого типа. просто уравнение будет посложнее. дробно-рациональное, по ходу.